810 миллионов рублей — на чистую воду

0
33
Чистая вода

Утверждена инвестпрограмма для «Северного водоканала»

Областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов принял инвестиционную программу «Северного водоканала» на 2020 – 2024 годы. Об этом сообщает портал регионального правительства. Финансирование составит  810 миллионов рублей: 411 миллионов направят на мероприятия по водоснабжению, еще почти 400 – на водоотведение.

Качество воды должно повыситься в Рыбинске, а также в ряде районов Ярославской области, которые находятся в зоне деятельности «Северного водоканала».

Программа учитывает задачи, поставленные в национальном проекте«Экология».

– Это в первую очередь повышение качества и надежности предоставления услуг холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Кроме того, цель инвестиционных вложений – развитие водохозяйственного комплекса «Северного водоканала», – говорит директор областного департамента ЖКХ Александр Николаев.

Источники финансирования мероприятий — плата за подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, амортизационные отчисления и прибыль предприятия, а также федеральные средства по проекту «Чистая вода».

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя