Самым острым вопросом стало потенциальное строительство целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Череповецком районе Вологодской области. Этому вопросу было посвящено коллективное обращение, подпись под которым поставили более 38000 жителей Рыбинска. 

Вопрос возможного появления нового промышленного предприятия обсуждается жителями Ярославской и Вологодской областей уже несколько лет. Но в 2019 году обсуждение перешло в протестную форму – в Ярославле, Рыбинске и Тутаеве прошли митинги против строительства комбината. 

Жители Рыбинска обеспокоены тем, что водохранилищу и Волге может быть причинен вред, а экологический баланс сразу в нескольких регионах может быть нарушен. 

Уполномоченный изучил имеющиеся в открытом доступе материалы и в ближайшее время в государственные инстанции, причастные к решению проблемы, будут направлены дополнительные запросы. 

Также омбудсмен проинформирует Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову в связи с тем, что проблема затрагивает интересы жителей нескольких регионов.

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя