Великий Новгород присоединился к акции «Блокадный хлеб»

Сегодня, 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Новгородской области прошла всероссийская акция «Блокадный хлеб». Её символом стал кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.

Блокадный хлеб


Для проведения акции заводы и пекарни по всей области предоставили организаторам более 20 тысяч кусков дарницкого хлеба. На семи тематических площадках в областном центре волонтёры раздавали информационные материалы о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, предлагали новгородцам взять символический кусочек «блокадного хлеба».

В муниципальных районах подготовили информационные стенды, организовали встречи с ветеранами, экскурсии, круглые столы, тематические спектакли и кинопоказы. В школах области прошли уроки памяти «Блокадный хлеб», на которых юным новгородцам рассказывали о блокаде Ленинграда.

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня – с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. До начала войны население города насчитывало более 3 000 000 человек, к концу блокады в живых осталось 557 700. По последним подсчетам, в блокадном Ленинграде погибло около 1 500 000 человек. Причем подавляющие большинство жителей стали жертвами не бомбардировок и артобстрелов, а голода…

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Предлагаем вашему вниманию сюжет Новгородского областного телевидения:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *