Здание детского дома отдадут под содержание заключенных?

Здание бывшего детского дома в микрорайоне Волжский отдадут под содержание заключенных? Местные жители категорически против такого соседства.

В пятницу, 31 января, в ДК «Волжский» прошла встреча жителей с руководством города и областного УФСИН. Обсуждали возможное размещение на территории микрорайона ещё одного, уже пятого, исправительного учреждения для заключенных. 

 Ожидали полупустой зал, но в итоге все желающие даже не вместились и стояли в вестибюле
Ожидали полупустой зал, но в итоге все желающие даже не вместились и стояли в вестибюле

В ожидании встречи

В час дня пятницы, на это время назначили собрание, пришло около тысячи человек. По выражениям лиц выступающих было видно, что их удивило такое количество неравнодушных. Ожидали полупустой зал, но в итоге все желающие даже не вместились и стояли в вестибюле. Мехзаводчане смогли отпроситься с работы, чтобы не пропустить важное событие, а вот глава города задержался. Сказал, что ехал из Ярославля.

— Давайте сразу, по-рабочему. Я бы очень хотел с вами поразговаривать по-нормальному, по-рыбинскому. Без всяких, знаете, условностей и без плакатов тоже. Мы послушаем все таки представителей УФСИН, которые говорят, что это не страшно и не опасно, —  начал Денис Добряков.

Глава города опоздал на встречу с жителями

Жаркое обсуждение проблемы

 Понимая напряженность обстановки, слово взяла председатель КТОС «Волжский» Наталья Виноградова. Микрофон ей пришлось буквально вырывать из рук: 

— К местному самоуправлению надо относиться лучше. Вы видели, как сейчас к нам относятся. Я хотела Дениса Валерьевича поправить. Мы сегодня не встречу проводим, а собрание. С нашим решением, которое выработал комитет, и за это решение мы должны проголосовать с вами. 

Выступление Н.Н. Виноградовой

В зале раздались аплодисменты. 

Следующим выступающим был начальник Управления ФСИН по Ярославской области Евгений Попов

— Вопрос этот никаким образом не решён. Мы просто сделали элементарную заявку на выделение нам какого-то помещения. То, которое нам было предложено, мы его не взяли, не забрали, ничего не организовывали.

Выступление начальника УФСИН по Ярославской области Евгения Попова

Эта реплика только разозлила жителей, в зале поднялся гул возмущения.

Не смог сдержать эмоций и Денис Валерьевич: 

— Твою мать-то, а! — и с силой ударил кулаком по столу. 

Многие возмутились такому поведению, а вот кого-то это рассмешило. 

Выслушивать очередной доклад и смотреть презентацию жители отказались. Поняв, что запланированный сценарий не пройдет, представители сменили тактику: 

— Мы ждём. Придёт официальный отказ — ничего открывать не будем, — прокомментировал Евгений Попов.

— Это собрание сделано специально для того, чтобы показать тому департаменту, который распоряжается имуществом, что в первую очередь надо спрашивать людей, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков. 

Выступление главы города Дениса Добрякова

На этом официальные лица встали и вышли из зала, но встреча не закончилась. Дальше к микрофону вышли депутаты и общественники. 

— У нас есть в России намоленные места, а Мехзавод это что — насиженное место? Мы — резервация? Из 11 подразделений УФСИН в Волжском четыре, пятое пытаются организовать. Моя позиция жёсткая, исправительный центр нам не нужен. Высказал свою точку зрения Пётр Кельберг 

Выступление депутата Петра Кельберга

Что ждать и на кого надеяться жителям

По результатам встречи решили направить обращение жителей и собранные подписи губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, директору департамента имущественных и земельных отношения ЯО и главе города Денису Добрякову

Жители Волжского попросили главу взять под личный контроль этот вопрос и не допустить создания исправительного центра для осужденных на территории микрорайона. За решение проголосовали единогласно.

Будем ждать решения Департамента имущественных и земельных отношений и верить, что мнение жителей будет услышано.

Решение собрания-Наталья Виноградова

Полное видео встречи против размещения исправительного учреждения для заключенных.

1 комментарий

  1. Как в правительстве Яо такое хамло до сих пор терпят?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.