Город купит ДК «Полиграф»

Глава Рыбинска Денис Добряков решил выкупить у частного собственника бывший дом культуры «Полиграф». На это из бюджета выделят 25 миллионов рублей.

Город купит Полиграф
ДК «Полиграф»

По мнению чиновников, ДК «Полиграф» необходим для обеспечения работы МАУ «Молодежный центр «Максимум», в структуре которого работают 10 клубов, по месту жительства, площадью от 46 до 1000 кв метров. Кроме того, у МАУ есть и офисное помещение – 200 кв метров.

В администрации Рыбинска утверждают, что ресурсов центра «Максимум» сейчас недостаточно для вовлечения большего количества молодежи в активную молодежную политику, поэтому необходимо купить нежилые помещения общей площадью 4147,8 кв. метров, расположенные в ДК «Полиграф».

В качестве источника финансирования покупки указаны некие «дополнительные доходы» и дефицит бюджета.

Ранее в ДК работала популярная ночная дискотека «Лабиринт» и два кафе.

Владельцем здания является ООО «ДК «Полиграф» с уставным капиталом 804 тысячи рублей. Собственники ООО — Александр Морозов (94,98 процентов) и Анжелика Васильева (5,2 процента).

Отметим, в собственности администрации Рыбинска уже есть несколько крупных объектов недвижимости, в том числе: ДК «Вымпел», ДК «Волжский», ДК «Слип», КДК «Переборы» и «Общественно-культурный центр».

Источник: ryb.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *