Всё по 25 или фикс прайс по-рыбински

1
404
Все по 25 фикс прайс по-рыбински

В конце октября прошлого года, в Рыбинске, открыли скейт-площадку за 25 млн. рублей, эта история прогремела по всей стране. Об этом даже упомянул Александр Невзоров. Всех очень удивила такая высокая цена за типовую конструкцию из дерева и пластика.

Прошло всего четыре месяца, а площадка уже приходит в негодность. Причём это не последствия эксплуатации и даже не вандалы, а воздействие осадков. Зима выдалась теплой и дождливой и, как ни странно, это повлияло на морозостойкое, всепогодное покрытие. Фанера впитала влагу и вздулась. От этого вырвало крепежные болты и покоробило дорогостоящее пластиковое покрытие. Надеемся, что площадку приведут в порядок к началу сезона, к тому же, гарантийные обязательства еще не закончились.

Скейт парк за 25 миллионов рублей на стадионе «Сатурн»
Скейт парк на стадионе «Сатурн»

Интересное совпадение: ДК “Полиграф” хотят купить за аналогичную стоимость — 25 миллионов рублей. Сделку не так давно одобрило большинство депутатов. Администрация собирается приобрести этот дом культуры, а нынешний собственник оценил здание в те же 25 миллионов.

ДК «Полиграф» собственник оценил в 25 миллионов рублей
ДК «Полиграф»

В бюджете города нет лишних денег, поэтому взамен предложили отдать здание бывшей школы №3 (Мариинская гимназия) за 25 миллионов рублей. Кстати, Карякинский парк сад отремонтировали за точно такую же сумму. Какой-то фикс прайс по-рыбински, всё по 25.

Теперь вернемся к сделке по мене ДК на бывшую Мариинскую Гимназию. Как выяснилось на заседании Муниципального Совета, оценочной стоимости на данный момент нет. Ее только предстоит определить, а на это уйдет немало времени, а вот деньги на приобретение «Полиграфа» в полном размере уже заложены в расходную часть бюджета (в виде дефицита)

Помещение школы уже давно стоит в плане приватизации. На торги его не выставляли. Несколько лет дом был залогом по долгам “Теплоэнерго”. Тогда администрация оценивала его в 14 млн рублей.

Мотивация собственника понятна. Ему не нужно здание, которое не приносит прибыль. Логично и желание города вернуть себе ДК. Все должны только выиграть от этой сделки. Остается вопрос в поспешности принятия данного решения.

Денис Добряков заверил, что сделку планировали давно, но не сразу нашли возможный вариант. Глава пообещал, что сначала продадут здание гимназии, только потом, на вырученные деньги, купят ДК «Полиграф».

Перед продажей администрации необходимо провести конкурс по оценке стоимости школы, подготовить тендерную документацию и выставить на торги. Это может занять больше трех месяцев. Непонятно в какую сумму оценят старое здание, какова вероятность того, что его вообще купят. Где гарантия, что сделает это именно нужный интересант? ведь это, все же аукцион.

ДК «Полиграф» выкупят только после продажи здания «Мариинской гимназии» (бывшая школа №3). Но плату за ДК, видимо, готовы перевести хоть на этой неделе.
«Мариинская гимназия» (бывшая школа №3)

Конечно, все жители одобряют покупку, такого значимого для района и города объекта, но остается множество вопросов, ответы на которые мы узнаем в скором времени.

А вот число 25 нам не дает покоя и если сравнивать стоимость скейт-парка и дома культуры, то у любого человека возникнут вопросы или к одному объекту или к другому, но видимо это очень символична цифра, не зря же она так часто фигурирует в жизни города.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя