Масленичная неделя на Красной площади

0
215

1 марта в Рыбинске пройдут традиционные масленичные гулянья.

Праздник организуют на шести площадках: у ДС «Полет», «Слип», «Волжский», «Переборы», «ГЭС», а также площади у ТРЦ «Виконда». Основной площадкой проведения станет Красная площадь. С 25 февраля до 1 марта здесь пройдут мероприятия масленичной недели. Запланированы фольклорные театрализованные программы с розыгрышами и конкурсами, мастер-классами и торговой ярмаркой.

На масленичной неделе представления начинаются в 16:00.

29 февраля и 1 марта народные гулянья стартуют в 15:00.

25 февраля, 16:00-18:00
Программа «Заигрыши» с участием творческих коллективов, игры и забавы «Бега в валенках», « Гонки на метлах», Полет в ступе», творческие мастер-классы.

26 февраля, 16:00 – 18:00
Концертно-развлекательная программа «Веселись честной народ – Масленица у ворот!», где выступят творческие коллективы ДК «Вымпел» и фольклорный театр «Игрище», пройдут веселые конкурсы для детей и взрослых.

27 февраля, 16:00 -18:00
Развернется театрализованная игровая программа с хороводами и песнями. Фитнес-зарядка «Весна идет – втяни живот» и «Беби-Масленица», танцевальная программа «Масленичный движ».

28 февраля 16:00 – 18:00
Состоится развеселое гулянье «Масленица ясная, самая прекрасная»: народные песни, игры, хороводы и забавы.

29 марта 15:00 -17:00
Представление «Широкая Масленица» с участие творческих коллективов КДК «Переборы». Интерактивные поляны «Карусель забав», мастер-класс по изготовлению кукол «Масленка».

1 марта, 15:00 – 18:00
Концертно-развлекательная программа «Гуляй, веселая Масленица». На площади с концертной программой выступит Рыбинский оркестр имени Аркадия Щацкого и творческие коллективы Дворцов культуры. Будут организованы игровые площадки и работа аттракционов.

1 марта проводить зиму и встретить весну можно будет еще на пяти тематических площадках. Масленичные гулянья пройдут на площадях у ДК «Волжский», КДК «Переборы», СК «Полет», в микрорайоне ГЭС, а также у ТРЦ «Виконда». Тематические программы запланированы в Общественно-культурном центре и рыбинском музее –заповеднике.

27 февраля ОКЦ приглашает на концерт кельтской народной музыки «Шотланцы на Русской Масленице» с участием группы GNOSS (г. Глазго), начало в 19:00.

29 февраля в музее пройдет театрализованное представление «Праздник Масленица», начало программы в 11:00 и 14:00.

Источник https://ryb.ru

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя