Для повышения качества обслуживания пассажиров и обеспечения эффективного использования подвижного состава департамент транспорта провел анализ пассажиропотока на востребованном маршруте № 500 «Рыбинск-Ярославль».

Ежедневно в среднем автобусы перевозят по маршруту более 1300 пассажиров, в том числе более 660 человек в направлении Ярославля и более 630 — в обратную сторону.

Автобусы на рыбинском направлении соответствуют сложившемуся пассажиропотокуПо данным среднесуточного количества пассажиров за период с 19 по 26 февраля выявлено, что используемые в настоящее время по 500-му маршруту автобусы соответствуют фактически сложившемуся пассажиропотоку. Более того, при отправлении с конечных пунктов имеется резерв провозных возможностей. Коэффициент использования вместимости подвижного состава, то есть степень наполнения транспортного средства пассажирами составляет 42%.

— Департамент систематически исследует и изучает пассажиропотоки, как на отдельных маршрутах, так и по всей маршрутной сети. Оптимизация работы на рыбинском направлении проведена за счет изменения структуры привлеченных к перевозкам автобусов и корректировки расписания, — рассказал и. о. директора департамента Ярославской области Анатолий Бойко. — Уверен, что принятые департаментом транспорта и перевозчиком меры позволили обеспечить требуемый уровень транспортного обслуживания населения по маршруту. В любом случае за работой маршрута 500 осуществляется постоянный строгий контроль.

Автобусы на рыбинском направлении соответствуют сложившемуся пассажиропотокуВ департаменте отмечают, что с 19 февраля 2020 года по маршруту 500 изменено расписание движения автобусов. Новое расписание введено с учетом интенсивности пассажиропотока и позволяет сократить время ожидания пассажирского транспорта. Интервалы отправлений автобусов сокращены до 15 — 20 минут, а рейсы автобусов большой вместимости состыкованы с прибытием поездов, прибывающих на железнодорожные вокзалы.

С 21 февраля на маршруте введены еще три 55-местных автобуса «Golden Dragon», которые курсируют в «пиковые» часы. Теперь из 15 автобусов, обслуживающих это направление, 6 машин «Golden Dragon» большого класса. Автобусы отвечают современным требованиям безопасности и надёжности.

1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя