В Госдуму поступили поправки президента РФ Владимира Путинако второму чтению законопроекта об изменении конституции. Они занимают 24 страницы. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

Он добавил, что поправки будут направлены в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Володин отметил, что срок приема поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ продлеваться не будет.

По словам спикера Госдумы, поправки к законопроекту о внесении изменений в конституцию, предложенные президентом РФ, предусматривают упоминание Бога в тексте основного закона. Кроме того, они включают положение о русском народе как государство образующем и о преемственности России в отношении СССР. Поправки главы государства также предлагают закрепить в Конституции РФ запрет на отчуждение территорий.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой добавил, что президент РФ Владимир Путин внес и поправку о признании брака союзом мужчины и женщины.

Второе чтение законопроекта о поправках в Конституцию РФ в Госдуме пройдет 10 марта, а третье — 11 марта.

1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя