Рыбинск. Криминальная хроника с 24 февраля по 1 марта

0
236
Рыбинск

Воспользовался чужой банковской картой

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Восточный и сообщила о том, что у нее малознакомый похитил более 34000 рублей.

Сотрудниками полиции в результате проведенной проверки установлено, что подозреваемый — житель микрорайона Мариевка 1988 г.р. воспользовался переданной ему банковской картой для совершения покупки спиртного, однако помимо этого он обналичивал деньги и расплачивался за покупки по своему усмотрению данной картой на общую сумму более 34 тыс. рублей. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Будьте осторожны осуществляя продажи или покупки через интернет

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска и сообщил о том, что неизвестные лица путем обмана завладели денежными средствами. Было установлено, что ранее жена заявителя на одном из Интернет сайтов разместила объявление о продаже детских принадлежностей. По указанному в объявлении телефону позвонила неизвестная и под предлогом внесения аванса за покупку убедила произвести ряд операций, после чего получила сведения о реквизитах банковской карты и пароль, после чего с банковской карты заявителя были списаны денежные средства в сумме более 31 тысячи рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов.

Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Кража телевизора из квартиры

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный и сообщил о том, что из его квартиры при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор, стоимостью 5500 рублей.

Установлены обстоятельства совершения преступления: к заявителю в гости пришел малознакомый мужчина, после совместного распития спиртных напитков, он похитил телевизор, вынеся его через окно комнаты коммунальной квартиры расположенной на первом этаже.

По горячим следам сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, житель соседнего дома, безработный, ранее судимый мужчина 1990 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято. Расследование продолжается.

Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

В Рыбинске по факту хранения оружия возбуждено уголовное дело

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции у жителя Рыбинска обнаружена и изъята винтовка, относящаяся к нарезному огнестрельному оружию и патроны, являющиеся боеприпасами в количестве 30 шт.

Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что ранее нашел данную винтовку и патроны на приобретенном родственницей участке при ремонте дома и решил оставить их у себя.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В соответствии с ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) предусмотрено наказание –ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Напоминаем, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий, в соответствии с законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Мошенники убеждают граждан обналичивать свои денежные средства и переводить их на счета «лжеработников банков»

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денег. В результате проведенной проверки установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств, убедил обналичить все имеющиеся на карте деньги, что заявитель и сделала. Затем по указанию звонившего «сотрудника банка» заявитель внесла всю сумму на указанный им номер сотового телефона. Ущерб составил более 76,5 тыс. рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Полиция призывает граждан быть осторожными!

Запомните! Работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Банки не рассылают таких сообщений.

Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

В Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Ранее в дежурную часть обратился житель микрорайона Скоморохова гора и сообщил о том, что знакомый повредил автомашину «Форд Фокус», разбив зеркала заднего вида, лобовое стекло, повредив капот и решетку радиатора. Сумма ущерба составила около 71,5 тыс. рублей. Установлен житель Рыбинского района 1993 г.р., котором даны признательные показания. Он пояснил сотрудникам полиции, что повредил автомашину после конфликта с заявителем.

В соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Жительница Рыбинска сообщила мошеннику реквизиты своих банковских карт и лишилась денег

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 55- летняя жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. В результате проведенной проверки установлено, что заявительнице по телефону позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом отмены подозрительной операции, убедили женщину сообщить им реквизиты ее банковской карты и смс-пароли, после чего у заявительницы были сняты деньги в размере около 45,5 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:

— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.

— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.

— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Напоминаем:

С 10 февраля 2020 года в соответствии с приказом МВД России от 27 сентября 2019 г. № 660 « Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования» (зарегистрирован в Минюсте России 29 января 2020 года, регистрационный №57322,опубликован 30 января 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) исключается возможность подачи заявлений и выдачи готового документа в территориальных органах МВД России на районном уровне.

В соответствии с требованиями регламента граждане могут обратиться с заявлением о предоставлении государственной услуги по выдаче справок о наличии(отсутствии) судимости:

1. В виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе « Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

2. В « Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

3. В Информационный центр территориальных органов МВД России на региональном уровне.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте УМВД России по Ярославской области (www.76.mvd.ru) в разделе «Для граждан» — «Государственные услуги» — «Госуслуги информационного центра».

Источник https://ryb.ru/

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя