Обложка новости

Глава Минприроды против строительства ЦБК

Главные темы, Общество
Дмитрий Кобылкин Министр природных ресурсов
Дмитрий Кобылкин

«Люди в Ярославской области почти все против строительства, люди этим водохранилищем живут, там и так уровень воды очень низкий, но рыба-то еще осталась», — заявил Дмитрий Кобылкин

Глава Минприроды России выступил против строительства целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище. Об этом он заявил 4 марта на встрече с журналистами. По мнению министра, это противоречит целям федерального проекта «Оздоровление Волги».

Основной задачей проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология» является улучшение экологии реки и обеспечение качественной питьевой водой жителей Поволжья. По проекту планируется сокращения объема загрязненных сточных вод сбрасываемых в Волгу, к концу 2024 года в три раза и восстановление водоемов.

«Строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище точно не попадает в наши показатели по очистке Волги. Это лишняя нагрузка на реку, которую мы должны разгрузить. О какой нагрузке может идти речь?» — высказал свое отношение Дмитрий Кобылкин (цитата по ТАСС).

Напомним, целлюлозный комбинат хотят построить на реке Суде в Череповецком районе, рядом с Рыбинским водохранилищем.

Против строительства активно выступают жители, которые пишут массовые обращения президенту России Владимиру Путину. Правительство Ярославской области. поддерживает позицию жителей.

+1

Добавить комментарий

Войти с помощью: