На рассмотрении поправок в конституцию депутат от Ярославской области — Валентина Терешкова предложила обнулить сроки президентских полномочий.

«Мы должны этот вопрос ставить, а решать будет народ. Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства» — предложила Терешкова.

Позже она прокомментировала свое предложение: «Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!»

После, эти самые люди, стали активно обсуждать предложение Валентины Владимировны и ее персону. 

На родине Терешковой активисты потребовали лишить ее звания “Почетный гражданин города Тутаева”. На данный момент петицию подписали почти 19 тысяч человек. Есть и еще одна петиция с красноречивым названием «Отправить Валентину Владимировну Терешкову обратно в космос!» (11700 голосов).

“Гражданское общество, в свою очередь, признавая заслуги Валентины Владимировны, просит отправить госпожу Терешкову обратно в космос, желательно бессрочно и навсегда, без возможности возвращения на Землю, так как быть космонавтом у нее получалось лучше, чем быть депутатом представительного органа, выражающего мнение народа — единственного источника власти в РФ.” — пишет автор петиции Ариетта Большакова, обращаясь к главе госкорпорации «Роскосмос».

На защиту своей коллеги подключились многие чиновники и политики.

«Мы должны быть – призываю вас к этому – порядочными, быть патриотами, людьми, которые отдают себе отчет в том, что атаки, которые сегодня идут на Терешкову – это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее» – обратился к парламентариям председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

На защиту Валентины Владимировны также встали общественные и политические деятели, актеры, ветераны и популярные блогеры, а глава Федерации бокса России Умар Кремлев пригласил всех критиков депутата на ринг.

Глава города Рыбинска Денис Добряков на своей странице в контакте обратился к жителям с просьбой поддержать нашу землячку: «В ответ на грубость в отношении Валентины Владимировны предлагаю запустить в соцсетях флешмоб #Чайкамыстобой»

Мы хотим узнать мнение наших читателей. Как вы относитесь к поправке Валентины Терешковой? Голосуйте в опросе, оставляйте ваши комментарии.

Как вы относитесь к поправке Валентины Терешковой?
1+

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что вообще космонавты, спортсмены и прочие люди, далёкие от политики там делают?

    0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя