Досрочные каникулы из-за коронавируса

Досрочные каникулы из-за коронавируса

Главные темы, Общество

В Ярославской области ввели свободный режим посещения для школьников и студентов. Это профилактическая мера связана с пандемией коронавируса. Об этом, на своей странице, заявил губернатор Дмитрий Миронов.

«Школы и учреждения среднего профессионального образования переводятся в режим свободного посещения. Начиная с завтрашнего дня. Вузы также пересмотрят формат обучения. Массовые мероприятия рекомендуем перенести на более поздние сроки.» — пояснил Дмитрий Миронов

Что такое свободный режим не разъясняется. Скорее всего имелось ввиду, что решение необходимо принимать родителям самостоятельно. Учителя же, в обязательном порядке, должны быть на рабочем месте.

По имеющейся у нас информации, многие школы уже объявили о досрочном начале каникул с 18 марта, а закончатся они 1 апреля.

Учащиеся, конечно очень рады, а вот родители в замешательстве, где и с кем оставить свое чадо. Скорее всего, большинство родителей примут решение все же отправить детей на занятия, особенно учеников 9 и 11 классов, ведь уже скоро их ожидают выпускные экзамены.

На данный момент, официально, в Рыбинске не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, а в России их всего 93 случая.

Дополнительную информацию можно получить на горячей линии по коронавирусу Департамента здравоохранения по телефону: 8 (4852)40-04-55.

Что надо знать о коронавирусе?

+2

Добавить комментарий

Войти с помощью: