В социальных сетях обсуждают возможные случаи заражения людей коронавирусом (COVID-19) в Рыбинске. Даже появились сообщения, что на одном из городских предприятий введён карантин из-за пандемии инфекции. Жители города подозревают, что власти скрывают реальное положение дел. Но в департаменте здравоохранения Ярославской области призывают не верить слухам, а следить за официальной информацией, которую они обещают оперативно сообщать.

 Все под контролем

— В Ярославской области держат на контроле ситуацию с коронавирусом, — сообщили в ведомстве. — Ни в Рыбинске, ни в другом месте на территории Ярославской области заболевших коронавирусом не зарегистрировано, но меры профилактики уже принимаются.

Уже известно, что в регионе ввели изменения в формат работы учебных заведений из-за угрозы распространения коронавируса. Это должно послужить профилактикой и не дать инфекции распространиться среди молодёжи.

Досрочные каникулы

— С 17 марта школы и учреждения среднего профессионального образования переводятся в режим свободного посещения, — заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Вузы также пересмотрят формат обучения.

Другими словами, студенты будут получать образование дистанционно, а школьники могут не ходить на уроки.

— Родители должны предупредить классного руководителя, что в семье приняли решение, что ребёнку не стоит ходить в школу, — объяснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — В электронном дневнике можно будет смотреть, что дети проходили на уроках и какие задавали домашние задания.

Вопрос о переводе студентов вузов на дистанционное обучение решится в течение ближайших дней. Одни перейдут в такой режим работы уже завтра, другие — в ближайшие дни.

Запрет на командировки

Ограничения чиновники ввели и для себя. Теперь они не могут летать в заграничные командировки.

— Мы отменили все заграничные командировки работников правительства области и органов исполнительной власти региона, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Совещания по возможности будут проводиться в режиме видео-конференц-связи.

Запрет на служебные командировки ввели и на «Почте России». Там сотрудникам теперь нельзя ездить даже по России.

— Также в рамках приказа часть сотрудников перейдёт на дистанционный формат работы, при этом отделения почтовой связи продолжат функционировать в полном объёме, — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Думают о переводе своих сотрудников на дистанционный режим работы и руководители других рыбинских предприятий. Но пока официально никто не объявил об этом.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области запустил горячую линию, куда можно обратиться по всем вопросам, касающимся коронавирусной инфекции. Любые вопросы про инфекцию COVID-19 каждый рыбинец может задать по телефону +7 (4852) 40-04-55.

А что в стране и в мире?

Тем временем, в российском правительстве приняли решение закрыть границы для иностранцев в связи с пандемией коронавируса. Въезд гражданам других государств будет закрыт с 18 марта по 1 мая.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии нового коронавируса. В мире заражены уже более 170 тысяч человек в 146 государствах, более 6,4 тысячи пациентов умерли. При этом около 75 тысяч заболевших вылечились.

В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции. В России в настоящее время зафиксировано 93 случая COVID-19, часть пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц.

3+

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя