Прошедшая неделя была для рыбинцев не самой легкой  главным образом, психологически: тревожная эпидемиологическая обстановка в мире, досрочные каникулы в школах, сообщения о свободном посещении школ и колледжей, дистанционном обучении.  

Нам, как и другим городам, нужно понять, что карантин  мера временная, закономерная и абсолютно нормальная.  Она нужна, чтобы держать ситуацию под контролем. На данный момент в регионе зарегистрирован всего один больной коронавирусом в Ярославле. В Рыбинске и вовсе нет. 

 У нас в городе пока тихо. Хочется надеяться, что принятые меры  помогут нам обойтись без визитов «китайского гостя». Однако инфекционная больница подготовилась к госпитализации больных коронавирусом. Там имеется все необходимое для лечения и интенсивной терапии. В области производится тестирование на COVID19 всех больных пневмонией.  

Недооценивать опасность не стоит, переоценивать  тоже. Паника, накрывшая горожан примерно в середине недели, когда с полок магазинов буквально сметались продукты, сейчас пошла на спад. Магазины не опустели. И не опустеют. Не надо строить баррикады из пакетов с крупами и сахаром. Лекарства в аптеках тоже есть, проверено.   

Жизнь продолжается. Рыбинские предприятия работают, строят новые судна. Спортивные и культурные массовые мероприятия сейчас запрещены, закрыл двери и Рыбинский историко–архитектурный музей–заповедник. В рассылке туристско–информационного центра – временное затишье. Приостановлены прием граждан в администрации, посещения департаментов, налоговой службы, МФЦ, отдела ЗАГС. Чиновники, видимо, решили немного отдохнуть и оградили себя от контакта с гражданами. Все службы продолжают работать в дистанционном режиме. 

Но весна идет, весне дорогу. Снег полностью стаял, медленно, но верно производится весенняя уборка мусора. На конец апреля запланирован ремонт нескольких участков дорог в четырех микрорайонах. Временами даже проглядывает солнышко, которого мы все так ждали! Берегите друг друга.  

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя