Китай первым принял на себя удар нового коронавируса, однако на сегодня он практически справился и победил у себя в стране эпидемию. Как это удалось китайцам? 

Скорейшему подавлению вируса помогли жёсткая организованность и дисциплина, которая свойственна всем странам Юго-Восточной Азии. Изоляция, запрет на передвижения по городу. Например, в магазин и аптеку –   по специальному разрешению. Обязательная обработка рук и соблюдение гигиены. И маски, да, именно маски. В Китае их использование помогло, и странно думать, что они окажутся бесполезными в России. Конечно, нужны маски со специальным фильтром и уровнем защиты (N и KN). Сейчас наблюдается их нехватка в аптеках (причём давно), но их можно сшить самим, весь интернет полон роликами о том, как это сделать.   

На своем примере 

Глава города Денис Добряков провёл оперативное совещание в режиме теле-конференции, показав этим пример дистанционной работы. Говорил он именно о мерах правильной профилактики в условиях карантина: самодисциплина, санирование рук, ношение масок. Это нормальная мировая практика, которая уже приводит к положительным результатам. Максимально дисциплинировать себя и всё пространство вокруг себя — тогда распространение болезни будет минимальным. 

В администрации города Рыбинска временно приостановлен прием граждан, а также личные приемы должностных лиц. Ограничения распространяются на посещения департаментов и структурных подразделений, расположенных по адресам: ул. Рабочая, 1, ул. Крестовая, 139 и Крестовая, 77, ул. Стоялая, 19, а также отдел ЗАГС на ул. Кораблестроителей, 6. 

Контроль за приезжими 

За лицами, вернувшимися из стран с неблагополучной обстановкой, ведут постоянное наблюдение. Медики, полиция и Роспотребнадзор ежедневно проверяют их состояние и соблюдение правил изоляции. Удивляет безалаберность, тех кто находится на карантине выходят на работу, посещают торговые центры и места массового скопления людей. В результате проверки, за два дня из 73 проверенных, 12 не застали дома, а значит они, потенциально, могут подвергать других угрозе заражения. 

Меры профилактики 

На сегодняшний день, по официальной информации, заболевших коронавирусом в Рыбинске нет. Но это не значит, что меры профилактики не нужны – они очень нужны. Только всеобщая мобилизация, по примеру Китая, поможет уменьшить число больных по всей стране и предотвратить распространение эпидемии.  

Спортивные муниципальные учреждения сейчас закрыты, то же самое рекомендуется и частным клубам. Конечно, бизнес сейчас несет серьезные убытки, но важнее всеобщее здоровье. Что касается магазинов, кафе, ресторанов, то многие работают как и раньше, но усилили профилактические меры. Массовые скопления людей сейчас ни к чему. Сейчас есть смысл ограничить себя от посещения таких мест.  

Очень верно сказала наша землячки, которая сейчас живет в Китае: “Не надо бояться вируса. Не надо его и не бояться. Его надо принять, и немного изменить свое поведение сейчас. Это не сложно. Это называется осознанность».

Как поменялась ваша жизнь из-за пандемии?

 

1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя