Дистанционное обучение по–рыбински

0
397
Дистанционное обучение по–рыбински

Подходят к концу весенние каникулы, начавшиеся раньше изза объявленного карантина. Но карантин продлится (пока) до 12 апреля, а учиться нужно уже с 1 апреля. Программы нынче насыщенные. И даже на каникулы у большинства ребят было много уроков. При том, что младшие школьники чаще всего нуждаются в контроле процесса обучения и выполнения заданий.  Да и компьютером, для занятий онлайн, умеют пользоваться не все.  И, как показал опрос, даже доступ к интернету есть не у всех семей. Например, в Заволжье и частном секторе с этим есть проблемы.  

Надо отметить еще и тот момент, что для работников образования данная ситуация внештатная, они никогда с этим не сталкивались и тоже изрядно растеряны. Однако учителя готовы к переменам и получению новых навыков ради того, чтобы дети не отставали от программы. Так что и родителям надо приспособиться, ведь это временная мера.  

Итак, какие формы дистанционного обучения планируются в рыбинских школах? 

 Группа класса ВКонтакте: выкладываются задания, зачетные работы, в назначенный день (желательно до обеда) они сдаются родителями в школу.  

 Видеоуроки  30 минут, в режиме учебного дня. Для них нужна видеосвязь и компьютер с интернетом. 

 Задания выкладываются в чат класса, в этот же день вечером их нужно отправить на проверку учителю (тоже через интернет). 

 «Учи.Ру» (подавляющее большинство опрошенных)  российская онлайнплатформа, где учащиеся из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме. Есть бесплатная пробная версия на 10 занятий, полная версия  от 111 р в месяц.  

 «Якласс»  школьный онлайнтренажер, который содержит 1,6 трлн заданий по 15 предметам школьной программы, ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. 

 Задания в электронном дневнике. Обмен по электронной почте родителей.  

 Самостоятельная работа.  

 Кроме того, на время карантина открыто свободное пользование многими популярными образовательными платформами.  Но они не всегда работают синхронно с программой вашей школы  а потому самым разумным будет всетаки координировать процесс обучения, слушая указания учителей. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя