Вводятся жёсткие меры ограничения

0
599
вводятся жёсткие меры ограничения

Согласно указу Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, в Ярославской области вводятся жёсткие меры ограничения.  

Наряду с запретом массовых мероприятий, закрытием кафе, ресторанов, парикмахерских, МФЦ, развлекательных центров и т.д., люди старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции в период с 27 марта по 14 апреля.  

Департамент труда и социальной поддержки вместе с департаментом здравоохранения и фармации в этот период должны обеспечить пенсионеров продуктами питания и лекарственными средствами (теми, которые отпускаются по бесплатным рецептам и льготным ценам). В эти недели пожилым гражданам нашего региона следует оставаться дома, коммунальные задолженности и пени, в случае неоплаты, им насчитываться не будут, это же относится и к неоплате услуг связи.   

Правда, возникает закономерный вопрос: каким образом соответствующие департаменты сумеют обеспечить ВСЕХ пенсионеров лекарствами, а кто обеспечит продовольствием?.. Мы обратились за комментарием в департамент по социальной защите г. Рыбинска, но, к сожалению, директора департамента Владимира Куликова на месте не оказалось. Никто, кроме него, разъяснений дать не смог. 

Социальные работники, конечно, смогут обеспечить продуктами, но только тех, кто уже закреплен. Как будут выходить из сложившейся ситуации, пока не понятно. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

P.S.  ОНФ запускает горячую линию для помощи пожилым в условиях распространения коронавируса.
По телефону можно будет оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости

 

 

1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя