Дистанционное обучение: последние новости

0
369
Дистанционное обучение

К концу школьных каникул становится ясно, что дистанционное обучение для школьников – это реальность, в которую надо входить. Как говорит директор городского департамента образования Римма Брядовая:  “Во-первых, нужно, чтобы дети соблюдали условия карантина, то есть сидели по домам, во-вторых, чтобы они были загружены и продолжали учёбу.” Трудовые будни школьников начнутся с 6 апреля.  

На сайте большинства рыбинских школ сейчас появилась опция по дистанционному обучению – «Продолжаем учиться!», а там, несколько разделов (по каждому МОУ – свои): документы, материалы для учителей, информация для родителей, задания для учащихся, электронная библиотека, полезные ссылки, обратная связь. В каждом разделе (особенно для учителей и родителей) – множество рабочих ссылок и материалов, вплоть до телефона «горячей линии» помощи педагогам. Что совершенно справедливо, поскольку для учителей нынешняя ситуация тоже является новой и временами непонятной.  

Не охваченным дистанционным обучение не останется никто из учащихся, основная разница, в том, будут ли проводиться для них занятия он-лайн или работа будет удаленной. Для лучшего усвоения материала департамент образования рекомендуют следующие ресурсы. Прежде всего, это информационно-образовательная среда «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник,  Учиюру,  Фоксфорд,    онлайн-платформа «Якласс» и образовательный видеопортал InternetUrok.ru 

В ближайшие дни в открытом доступе окажутся учебники и образовательные ресурсы для всех школ страны. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

 

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя