Нерабочая неделя: Рыбинск и не только

0
302
Нерабочая неделя

Напоминаем, что нерабочая неделя объявлена не для прогулок и шопинга, а в целях сугубо практических: для предупреждения и распространения коронавирусной инфекции в России. Сидим дома и занимаемся всем тем, до чего не доходили руки.  Но, однако, не всем в эту неделю удастся отдохнуть и покарантинить в свое удовольствие. Разбираемся, кто будет работать в Рыбинске во время карантина.  

Итак, работают: больницы и поликлиники, аптеки, продовольственные магазины, частные медицинские центры, оперативные и коммунальные службы, муниципальные служащие, то есть те, кто отвечает за нормальное обеспечение жизнедеятельности города. 

Не работают: детские сады и школы, уходят «на каникулы» муниципальные учреждения культуры и спорта, профессиональные колледжи. 

 Реакция бизнеса 

Что касается крупных предприятий, то «ОДКГазовые турбины»Сатурн»   сидят на карантине с оплатой по среднему. Не будут работать на следующей неделе КБ «Луч», «Рыбинская верфь», «Верфь братьев Нобель», «Рыбинский завод приборостроения» и другие местные «гиганты». А вот «Рыбинсккабель» продолжат работу в обычном режиме, так как их продукция считается стратегически важной. 

НПО «Криста» работу не прекращает. Но те, у кого есть уважительные причины не выходить на работу (например, не с кем оставить ребенка), могут на этой неделе не выходить.  При этом в «Кристе» соблюдаются все меры безопасности: вход только для работников НПО, частая влажная уборка с дезинфицирующими средствами, регулярная обработка металлических поверхностей и дверных ручек антисептиком. Сотрудники, прилетевшие из отпусков (даже из Сочи), находятся на карантине. 

 Частные фирмы и индивидуальные предприниматели действуют поразному. Ктото продолжает свою работу, а многие всетаки закрываются, чтобы выполнить все меры профилактики. Например, в ТЦ «Виконда» закрылись все торговые точки, за исключением продуктового магазина и аптеки. Арендодатель пошел на встречу предпринимателям и заявил, что не будет начислять арендную плату за дни простоя. Такую щедрость проявили не все собственники помещений, поэтому предприниматели несут убытки 

 Оперативный штаб 

На заседании оперативного штаба губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сказал: «Следующая неделя объявлена нерабочей не для того, чтобы посещать места массового досуга. Будущую неделю всем нужно провести дома. Временно приостанавливается деятельность всех развлекательных и досуговых учреждений». Закрыты кафе, рестораны, МФЦ (только по записи), парикмахерские, кинотеатры, салоны красоты, парикмахерские, клубы.  

 В правительстве России подписано распоряжение о приостановлении работы гостиниц и санаториев.  С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. В этих учреждений запрещено подтверждать бронирование мест и принимать новых посетителей. Гостей, которые уже находятся на отдыхе, при необходимости обязаны обеспечить условия для самоизоляции, организовать питание и принять необходимые защитные меры. Первыми о закрытии территорий уже сообщили санаторий «Кстово» и «Дачный клуб Коприно».  Региональным властям рекомендовано ограничить поездки россиян, в том числе в целях туризма и отдыха. Но, так как эпидемиологическая обстановка в нашем городе пока что благополучная, это лишь рекомендация, а не жесткий карантин. Будем надеяться, что до прямых запретов дело не дойдет. Перестраховка и меры на опережение срабатывают.  

P.S. Информацию по оплате нерабочих дней разъясняет Федеральная служба по труду и занятости ссылка  

 Подписывайтесь на нас в социальных сетях: 

ВКонтакте  Facebook   Одноклассники    Instagram 

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя