Опасные отдыхающие в Коприно

0
962
Опасные отдыхающие в Коприно2

 Про социальную ответственность каждого сейчас говорят, что называется, из каждого утюга, но все равно находятся граждане, которые пропускают эту информацию мимо ушей. Сегодня появилась информация, что на территорию «Дачного клуба «Коприно» приехала москвичка, только что вернувшаяся из Доминиканы и решившая, что отдых в Коприно – как раз ее вариант «самоизоляции». Как известно, в Доминикане случаев заболевания коронавирусом более чем достаточно. Местным гостиницам, домам отдыха, пансионатам указом губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с 28 марта запрещено принимать гостей. Но – только с 28 марта… 

Нарушение самоизоляции 

Женщина не удержалась и похвасталась своими фотографиями сначала из Доминиканы и потом – из Коприно (на фоне контактного зоопарка). С веселыми комментариями типа «самоизоляция проходит успешно». Хорошо, что неравнодушные люди проявили бдительность и начали активно распространять эту информацию в группе Вконтакте 

База «Коприно» была осаждена звонками и сообщениями. В результате пришел ответ от администрации «Дачного клуба «Коприно»: «Мы срочно занимались этим вопросом. Все меры приняты. Дама заехала до 28 марта. Сообщили во все инстанции, с участковым выселили. К сожалению, у нас нет возможности проверять информацию, где ранее находились гости» 

Охота на ведьм? 

К сожалению жителей Ярославской области, теперь остается просто ждать и надеяться, что женщина – кстати, она является спортивным тренером, – была здорова и не стала переносчиком коронавирусной инфекции. Пока нет ответа на вопрос, была ли проведена на всякий случай дезинфекция. Понятно, что в случае ее заражения «полыхнет» у нас так, что мало не покажется. На сегодняшний момент Ярославская область относительно благополучна, что никак не дает повода расслабляться. Это не «охота на ведьм», которой опасаются некоторые наши сограждане, это обыкновенное соблюдение дисциплины, единой для всех, и ответственность за жизнь и здоровье других людей. 

Если же посмотреть в Instagram, по геолокации «Коприно  Дачный клуб», то можно увидеть множество гостей из столицы и СанктПетербурга, которые совсем еще недавно посещали заграничные курорты.  

Куда сообщать? 

Заодно прояснилась ситуация с вопросом  куда звонить в случае нарушения карантина. На «горячей линии» сайта «стопкоронавирус.рф» робот зачитывает условия оплаты больничных и свежие сведения о заболевших в стране. На «горячей линии» Роспотребнадзора говорят: «Звоните в полицию». Так, что если хотите сообщить о таких туристах, то смело звоните  02 (102 с мобильных). 

Ответственность за нарушение карантина 

По официальной информации: «Сегодня, 31–го марта, Госдума приняла в третьем чтении законы об ответственности за нарушение карантина. Штрафы для граждан составят от 15–ти до 40–ка тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 50–ти тысяч до полумиллиона. Если нарушение санитарно–эпидемиологических правил станет причиной смерти людей, то придется нести уголовную ответственность. Здесь наказание может быть в виде миллионных штрафов или лишения свободы на срок от трех до семи лет». 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
2+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя