Закроют ли наш регион на самоизоляцию?

0
451
самоизоляция

На сегодняшний день в 50 регионах РФ введён режим самоизоляции. Насколько строгой?  Это зависит от региональных властей и от эпидемиологической обстановки в области.  И не планируется ли введение этой меры в Ярославской области?  

Как сообщил источник в правительстве ЯО, на данный момент полностью закрывать регион не планируется. Но это может измениться в любой день и час. По другой информации, указ уже готовится, собирают списки сотрудников и транспорта для оформлять пропуска. Однако, для жёсткого карантина нужны хорошо проработанные механизмы реализации и контроля. Так же потребуются и серьезные финансы, которых, по словам чиновников, и так не хватает. 

Сейчас все находится в стадии согласования, обсуждения, проработки. Эпидемиологическая обстановка в регионе пока не даёт столько поводов для тревоги: трое больных, из них один – москвич, плюс три сомнительных теста. Хотя многие регионы закрывают границы превентивно, не дожидаясь серьёзных проблем. Главное в этой ситуации ограничить перемещение жителей из других регионов, особенно из Москвы. Ведь именно в столице зарегистрировано наибольшее число заболевших коронавирусом.  

Сейчас все москвичи, прибывшие из-за границы в обязательном порядке, проверяются на коронавирус.  Это происходит по месту их постоянного проживания. На десятый день (раньше нет смысла) к ним приходят и берут мазки. Дальше следят за дальнейшими передвижениями. Но остается много случаев нарушения карантина. 

Напомним, что в третьем чтении Госдума уже значительно увеличила штрафы за отказ от самоизоляции и заражение других. Жители РФ, вернувшиеся из-за рубежа, будут обязаны вести журнал самочувствия через «Госуслуги».  

В настоящее время задействованы все срочные службы, и у всех очень много работы:  у Роспотребнадзора, Росгвардии, полиции и департамента здравоохранения. Давайте всё-таки не забывать, что многое зависит от сознательности каждого из нас – рядовых граждан страны. Мы сейчас реально можем что-то сделать – как ни странно, ничего не делая. Просто сидя дома. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя