Обращение Путина 2 апреля 2020г.

0
456
Обращение Путина 2 апреля 2020 года
Обращение Путина 2 апреля 2020 года

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Основные моменты мы перевели на человеческий язык:

1. Установить  с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. (PRESSEK.RU: остается вопрос из каких средств работодателю оплачивать эти хотелки государства и как жить ИП и самозанятым)

2. Губернаторам велено обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий. В первую очередь:

а) определить комплекс ограничительных и иных мероприятий, в том числе в условиях введение режима повышенной готовности и  чрезвычайной ситуации; (PRESSEK.RU: возможно введение, но скорее всего, оставят как есть, чтобы бюджет не нес дополнительные убытки)

б) приостановить (ограничить) деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа; (PRESSEK.RU: список организаций остается тот же)

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории ЛИЦ и ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, за исключением тех, кто осуществляющих межрегиональные перевозки. (PRESSEK.RU: это значит, что нас ждет ограничение передвижения всех граждан)

3. Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, установленного пунктом 1 настоящего Указа. (PRESSEK.RU: каждый регион самостоятельно определяет срок действия «нерабочих дней» и ограничений)

4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):

а) непрерывно действующие организации;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функции (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

5. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации. (PRESSEK.RU: возможно, продолжат работу градообразующие предприятия. Сатурн, Вымпел, Рыбинсккабель и другие)

6. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов. (PRESSEK.RU: читать как — «Подготовить список разрешенных для передвижения по городу лиц и ТС)

7. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов. (PRESSEK.RU: читать как — «Подготовить список разрешенных для передвижения по городу лиц и ТС)

8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Отметим, что на момент обращения президента уже двое губернатором подали в отставку — Республика Коми и Архангельская область. Связанно ли это с посланием Владимира Путина, остается загадкой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя