Губернатор разрешил работать почти всем

0
616

Губернатор подписал постановление в котором значительно расширил список организаций которые могут возобновить деятельность.

«Очень много было обращений ко мне и во все органы власти по открытию малых предприятий. Это объяснимо: простой из-за коронавируса для многих становится губительным», — пишет на своей официальной странице Дмитрий Миронов.

В список разрешенных видов деятельности попали: мастерские по ремонту, полиграфии, такси, ветеринарные клиники, ломбарды, нотариальные и юридические конторы, кадастровые и геодезические организации, архивные учреждения, автосалонам и мойкам.

Салоны красоты тоже в списке, но не все услуги разрешены (только парикмахерские и ногтевой сервис) и прописаны особые условия работы.  Обязательны предварительная запись, маски, перчатки для посетителей и работников, загрузка залов не более 50% и нахождение посетителей на расстоянии не менее двух метров.

Дмитрий Юрьевич понимает, что всех проконтролировать невозможно нет и призывает: «Давайте будем нести ответственность вместе. Нарушая, вы подвергаете опасности здоровье и жизни окружающих. Если поймём, что требования не выполняются, придётся отменить послабления.»

Отметим, что постановление подписал председатель правительства Дмитрий Степаненко, что может говорить об отсутствии губернатора в области.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя