Обещания и реальность. Сколько получат медики, работающие с COVID-19?

0
715
выплаты медикам

Чудесным образом, обещанные президентом Путиным, тысячи рублей превратились в пресловутые проценты.

8 апреля, в обращении по тв, президент Владимир Путин дал поручение о дополнительных выплатах медицинским работникам, осуществляющим лечение больных новой коронавирусной инфекции: врачам – 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей».

После появился приказ руководителя Федерального Медико-Биологического Агентства Вероники Скворцовой об этих самых выплатах.

Согласно тексту, все выплаты рассчитываются от средней зарплаты за 9 месяцев 2019 года, по данным Росстата, в соответствующем регионе. В Ярославской области он составляет 36 286 рублей.

 

КатегорияСреднемесячная  з/п за последние 9 месяцев 2019 года в ЯО, руб.Стимулирующая выплата, %Максимальная выплата, руб.
Врачи скорой и первичной медицинской помощи36286до 80%*до 29028,8
Средний медперсоналдо 40%*до 14514,4
Фельдшердо 20%*до 7257,2
Остальной персонал, в т.ч. водители и санитарыдо 20%*до 7257,2
*от среднемесячного дохода в субъекте РФ

 

И только врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам- анестезиологам-реаниматологам) обещают выплаты до 100 процентов среднемесячного дохода от трудовой деятельности указанных медицинских работников. То есть от их фактической средней зарплаты за последние 9 месяцев 2019 года.

Чудесным образом, обещанные президентом Путиным, тысячи рублей превратились в пресловутые проценты, да еще и с предлогом «до» и учетом фактически отработанного времени.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя