«Уголовка» по требованию главы

«Уголовка» по требованию главы.
«Уголовка» по требованию главы.
Почему на дорогах надо соблюдать ПДД и уважать остальных? Все просто – можно нарваться на родственников или самого главу Рыбинска.
В начале апреля 2020 года, один из автолюбителей оказался в не приятной ситуации – во время движения его «подрезал» другой автомобилист. Причем, последний стал сигналить, требуя остановиться.
Первый водитель остановился и услышал в свой адрес «оскорбления и нецензурные выражения», все это сопровождалось размахиванием руками от второго участника дорожного конфликта.
В итоге, первый водитель не сдержался и ударил пару раз автохама по лицу, у которого вся спесь сразу пропала, и он предпочел убежать.
Впрочем, когда первый участник движения снова сел в машину, последний осмелел, подошел и стал бить по капоту сопровождая все это угрозами.
Второй водитель был в машине с девушкой, и казалось бы – просто «понты» перед молодой особой, но оказалось все не так просто – водитель оказался сыном Дениса Добрякова (Александр Добряков). И, как говорится, «понеслось»…
Началось все с заявления в полицию сына главы о привлечении к уголовной ответственности «обидчика».
В полиции отказали – это состав административного правонарушения и не более. Но тут подключился папа (все же глава города, как ни крути). Денис Добряков стал требовать от полиции и прокуратуры возбуждения уголовного дела. Сначала ему отказали, однако «административный ресурс» сделал своего дело, и после нескольких попыток уголовное дело все же возбудили.
Напомним, федеральным законом от 7 февраля 2017 года № 8-ФЗ в статью 116 Уголовного кодекса РФ «Побои» внесены изменения.
Статья изложена в новой редакции и теперь уголовная ответственность наступает за «побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие легкого вреда здоровью, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
Под уголовно-наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, понимаются умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.
Для правильного установления указанных побуждений в случае совершения виновным насильственных действий в ходе ссоры либо драки, выясняется, кто явился их инициатором, не спровоцирован ли конфликт для использования его в качестве повода к совершению противоправных действий.
В случае, если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, или когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо, нанесшее побои, не может привлекаться к ответственности по статье 116 УК РФ, так как хулиганских побуждений в его действиях не было.
Теперь побои переведены в разряд административных правонарушений — статья 6.1.1 «Побои» КоАП РФ.
Отметим, Денис Добряков избирался под лозунгом: Родному городу — защита и порядок»
"Защита и порядок"
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
1+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя