Причины конфликта Волхонского и Добрякова

0
1595

Самый популярный вопрос последних дней: «Что же произошло на самом деле? Что стало причиной конфликта?». Как очевидец этого события, хочу рассказать, как все было и ответить на главные вопросы.

«Что же произошло на самом деле?»    

В понедельник, 22 июня, мы пришли отдать дань памяти и возложить цветы к Вечному огню. Церемония была запланирована на 12:00, но все ждали, когда прибудет Денис Добряков. Наверное, он, как всегда, задерживался на «умных светофорах».

Глава города появился с опозданием почти на 20 минут и пройдя мимо нас, направился к Михаилу Волхонскому, который стоял неподалеку и разговаривал с мужчиной. Когда они поравнялись, Добряков прижал его грудью и сказал: «Ты что ли такой дерзкий?». Волхонский держал телефон в руках, и Добрякову, возможно, показалось, что тот хотел его снять на видео. Тогда мэр вырвал телефон из рук и спрятал за спину. Волхонский пытался его вернуть, но тот спрятал телефон в карман и ушел в толпу. Этому есть еще порядка десяти свидетелей.

«А телефон вернули?»    

После церемонии Михаил потребовал от Добрякова вернуть телефон, на что тот ответил: «Телефона нет, хотите — обыскивайте». Вероятнее всего, он передал украденный телефон своим подчиненным с целью уничтожения улик. Так как на единственном, официальном видео с данного мероприятия видно, как сразу после возложения цветов, еще до конца торжественного мероприятия, Алексей Старухин (зам. главы по безопасности) контактирует с Денисом Добряковым, после чего поспешно уходит в сторону Волги у ДС «Полет»

Находившиеся в то время рядом полицейские не отреагировали и не предприняли никаких мер к задержанию подозреваемого и выяснению ситуации, а отправили нас писать заявление в УВД.

 «Где видео?» 

Место инцидента попадает на камеры видеонаблюдения «Ател», города и полиции. Ранее в соцсетях публиковали видео с вандалами у «Вечного огня» именно с этих камер. Но в фирме мне ответили, что съемка идет потоком и без записи (а как же «безопасный город»?). Я написал официальный запрос о предоставлении видео в компанию и теперь жду ответа.

«Какая причина конфликта блогера и главы?»

Скорее всего, причиной конфликта стало то, что в прошлый четверг Волхонский записал видеообращение с ультиматумом Добрякову — за неделю выкосить заросший травой Волжский район. В противном случае блогер обещал написать заявление в прокуратуру.

В данный момент дело передано в Следственный комитет и Прокуратуру РФ им и предстоит разобраться и определить степень виновности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
2+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя