Тайный коттедж Константина Долгова

0
1067
Долгов

25 июня на очередном заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты лишили полномочий своего коллегу — депутата по округу № 14 Дениса Николаева. При этом почему-то никому не пришло в голову лишить полномочий депутат Константина Долгова, имеющего незадекларированный коттедж в посёлке Свингино. Стоимостью никак не менее 10 миллионов рублей. Несколько лет назад Долгов продал квартиру и переехал в деревню Свингино.

Коттедж в

Итак, за лишение полномочий Дениса Николаева проголосовали 16 его коллег, ещё трое высказались против, двое воздержались.

Предложение о лишении полномочий одного из самых молодых и активных депутатов Муниципального Совета поступило от губернатора. В письме глава региона указал, что Николаев предоставил заведомо недостоверные сведения в справке о доходах, имуществе и обязательствах. В документе, которые депутаты должны предоставлять ежегодно, нашли девять неточностей, касающиеся собственности и банковских счетов самого депутата и его супруги.

Депутаты вспомнили, что в подобных грехах подозревался и глава города Денис Добряков.

— У нас в ряде СМИ идут разговоры, о квартире, которую глава «потерял» в декларации, а потом «нашёл». Может быть, вы сможете поставить точку в этом вопросе? — обратился Александр Соколов к Елене Филатовой.

Но ответить на вопрос поспешил сам Добряков.

— После окончания военной службы, при уходе на пенсию, я получил квартиру в социальный найм. Поскольку я обязан включить, как любой нуждающийся в тот момент в жилье, в список моих несовершеннолетних детей — на тот момент это была дочь, — мы вместе с ней стали сопользователями квартиры, которую я получил после 20-ти лет службы. Поскольку право приватизации у меня было использовано в родительской квартире, когда я был ещё достаточно молодым, то право приватизации квартиры оставалось только у моей дочери. Я никогда не был владельцем этой квартиры. У меня было несколько периодов, когда я выписывался и прописывался в неё. Я не буду объяснять все причины, но я, прописываясь в квартиру, обязательно декларирую её, как пользователь, выписываюсь — и не декларирую, — объяснил глава Рыбинска.

Депутаты этим довольствовались и больше к Добрякову не приставали. А Николаева всё же лишили полномочий.

И это выглядит странным, поскольку депутатских полномочий лишили именно того депутата, который в числе самых что ни на есть неугодных. Который не только баллотировался от КПРФ, но ещё и «давал прикурить» главе города и депутатам- единоросам.

А вот Долгову по его незадекларированному коттеджу никто вопросов не задал. Хотя уже несколько лет в Рыбинске говорят о том, что председатель Рыбиинского муниципального совета Константин Долгов имеет незадекларированное имущество, да никто что-то его не лишает депутатских полномочий. Единорос Долгов прочно сидит в председательском кресле. А его коттедж в деревне Свингино Рыбинского района нигде не числится.

Коттедж -на самом берегу Рыбинского моря. Там к берегу ведёт улица из новых коттеджей. Дом Константина Долгова — пятый в правом ряду. Стоит такой коттедж не меньше десяти миллионов. И появляется там Константин Долгов регулярно.

Гараж рядом с домом
Прекрасный вид на «Рыбинское море»

Местные жители, с которыми нам удалось поговорить, утверждают, что Долгов считает свой коттедж недостроем и поэтому не оформляет и не декларирует. Что ж, по-своему он прав, конечно. Если коттедж оформить, то, во-первых, нужно платить большие налоги за такой дворец, а, во-вторых, могут у определенных структур возникнуть неприятные вопросы: на какие деньги депутат Долгов его построил, если, как он утверждает, его зарплата жалкие 70 тысяч рублей ежемесячно? А бизнеса у депутата на освобождённой основе нет и быть не может.

Но, может, мы ошиблись? Может, коттедж-то совсем и не Долгова? Может, он и не живёт там, а просто в гости заезжает? Но кадастровая карта есть в Интернете в свободном доступе. И там мы легко находим по указанному адресу земельный участок площадью 15 соток, который Долгов зарегистрировал в собственность ещё в 2012 году. Но до сих пор на нём не числится никаких строений. А мы эти строения видим собственными глазами!

Спутниковая карта тоже показывает строения. Вот она, коттеджная улица рядом в деревне Свингино недалеко от поворота на пляж, названный в народе Плешивец.

Все коттеджи, в том числе и Константина Долгова, как на ладони! Только, повторяю, его коттедж не зарегистрирован и не задекларирован.

Ну что же, остаётся только ждать, что антикоррупционное законодательство в конце концов коснётся и Долгова. И не спасёт его ни членство в «Единой России», ни дружба с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Источник: Рыбинская правда

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
2+

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя