«Это полный абсурд»: в Ярославской области закрыли троллейбус за то, что он ездил слишком часто

0
39

Вместо тихого и экологически чистого транспорта пустили пазики.

В Ярославской области в адрес троллейбусников из Рыбинска чиновники направили уведомление о досрочном расторжении контракта на работу по маршруту № 5 в одностороннем порядке. Власти объяснили, что «Рыбинскэлектротранс» неоднократно нарушал график выхода транспорта на линию

— Предприятие «Рыбинскэлектротранс» неоднократно нарушало и продолжает нарушать расписание движения троллейбусов по маршруту № 5, — заявил начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Андрей Баранов. — Вместо 55 утверждённых кругорейсов совершают почти в два раза больше. Своими действиями транспортное предприятие ущемляет интересы других перевозчиков, работающих по смежным маршрутам.

Формально власти правы — есть условия договора и реестр, где прописано количество транспортных единиц на маршруте. Но если судить чисто по-человечески, то 5-й маршрут был востребован и людям он был нужен.

— Закрыть самый популярный в городе троллейбусный маршрут с формулировкой «ты слишком часто ездил» — это полный абсурд, — уверен депутат муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев. — Изначально администрация ввела новый маршрут № 25, который состоит из пазиков и на 80% дублирует 5-й троллейбус. Потом машин на 25-м маршруте прибавилось, а «Рыбинскэлетротранс» власти заставили урезать количество машин на 5-м маршруте и сделать интервалы вплоть до часа. Объяснили они это тем, что маршрут малозагружен. Тем временем интервалы движения 25-го пазика только уменьшались. Надеялись, скорее всего, что потом можно будет убрать «пятёрку». Чиновники горадминистрации уже высказывались вслух, что намерены снять 5-й номер с маршрута.

Эксперты полагают, что судить о том, насколько пострадали рыбинцы от закрытия троллейбусного маршрута, пока рано, но общие закономерности всё же выделяют.

— Вместо развития транспорта у нас семимильными шагами вгоняют его в упадок, — объяснил рыбинский урбанист Максим Рябков. — Людей просто заставляют ездить на маловместительных пазиках через весь город. Об удобстве речи вообще не идёт. У нас и так уже многие пересаживаются на автомобиль со словами, что ездить на общественном транспорте стало просто невозможно. Так теперь это станет ещё одним поводом пересесть за руль, тем самым добавив на улицы города лишние автомобили. Администрация просто сама себе плодит проблемы.

Затеяли большой передел хозяйства городского электротранспорта и в Ярославле. Накануне стало известно, что власти планируют сделать.

https://76.ru/text/transport/69372208/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=76

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя