Ремонт дворов по «решаем вместе»

0
36
Совсем недавно завершился ремонт двора на ул. 9 мая 9а по программе «Решаем вместе».

Мне понравилось, что наконец-то подумали о отводе ливневые стоков. Из дома выведены трубы, от подъездов сделан уклон и в целом, двор сделан так, что вода будет стекать в самую низкую точку и уходить в грунт. И это действительно похвально. Молодцы👍

Но не обошлось и без ложки дёгтя.

Жители соседнего дома остальсь не довольны, так как все лето по их двору ездила тяжёлая строительная техника и испортила недавно сделанный ремонт (появились колеи). По словам жителей, подрядчик кормит обещаниями все исправить, но мы то знаем чем это заканчивается.

Самый большой недостаток — это пешеходная дорожка. Двор проходной и каждый день через него проходят сотни людей. На остановку, поликлинику, к рынку. Там всегда была, годами натоптаная, тропинка. Жители просили включить ее в проект. Только вот сделали дорожку, как говориться «курам на смех». Извилистая, узенькая, её заносит то в лево, то в право, вверх и вниз… Ширина всего 0,8 м, хотя по ГОСТу меньше 1 метра делать нельзя.

Я не удивляюсь, что принимающие не предали этому значения, так как, даже директор «Управления городского хозяйства» Александр Ермилов, в интервью Рыбинск-40, говорил, что минимальная ширина по нормативам составляет 0,75 м. Интересно, какие нормативы он имел ввиду? 🙄

Специально для работников РУМСР и администрации размещаю выдержку. Пользуйтесь, не стесняйтесь 😏
«ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования.

4. 5. 1. 7. Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки или тротуара должна быть не менее 1,0 м.» (В данном случае дорожка явно однополосная).

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя