Рыбинцам придётся «помыкаться» до зимы

0
42

Рубрика «РАЗБОР»

Новый комплекс на остановке «Улица Солнечная» возможно будет установлен к зиме. После проведения торгов. Во всяком случае на это надеются в городской администрации.

«Территория остановки на Солнечной в списке территорий под нестационарные торговые объекты. Предоставляется она после проведения определённых процедур департаментом имущественных и земельных отношений. Сейчас как раз в этом департаменте они в стадии оформления и проведения. Надеюсь до зимнего периода остановочный комплекс появится», — прокомментировала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Олеся Минеева нашему городскому информационному порталу «Окей город» Рыбинск 24».

Павильон с лавочками и торговой палаткой на этой остановке городского общественного транспорта ещё в 2010 году установил один рыбинский бизнесмен. Но чуть позже продал его другому предпринимателю Наталье Шороховой. «Когда мы купили комплекс в 2011 году, павильон уже был установлен другим предпринимателем. А нам так и не удалось согласовать проект потому, что он уже стоял на арендованной земле. На данной остановке мы находились с 2011 по 2020 годы. За это время единый стандарт менялся два раза. При этом наш комплекс был одним из лучших и чистых в городе», — рассказала в интервью нашему городскому информационному порталу «Окей город» Рыбинск 24» предприниматель Шорохова.

Городская администрация решила-таки с прошлого года начать приводить к единому стандарту все остановочные комплексы. Поэтому чиновники несколько раз обращались и к хозяйке «Солнечного» — заменить павильон и сделать за свой счёт заездной карман у самой остановки. Наталья рада бы поменять на новый стандартный, отвечающий всем требованиям. Пыталась даже продать старый павильон за 120 тысяч рублей. Но не нашлось покупателей. Да и таких «лишних» расходов на выполнение всех условий нет. «Это денег около одного миллиона нужно. А где их взять? Новый павильон стоит около 500 тысяч рублей. Плюс еще доставка и установка. И ещё заездной карман! А чтобы получить аренду нужно ещё и через торги пройти в земельном департаменте. Пытались неоднократно договориться с администрацией, но так и не смогли. Как сказал Добряков: «Вам сказали надо сделать? Делайте! А если не сделали, то извините».

В итоге городская администрация подала на предпринимателя в арбитражный суд с требованием убрать остановочный комплекс. «С прежним арендатором Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) городской администрации расторг договор в судебном порядке в связи с недобросовестностью арендатора»? – подтвердила руководитель департамента Олеся Минеева.

Предприниматель Наталья Шорохова по решению суда демонтировала остановочный комплекс в течение пары часов. «Нам не была продлена аренда земельного участка, так как мы не выполнили условие. А именно нами был не сделан заездной карман для общественного транспорта и как сказали уже в администрации внешний вид комплекса не соответствует основным требованиям остановки общественного транспорта. Все остановочные комплексы, где размещены торговые объекты, приводят в порядок сами предприниматели. И никто ничем не помогает».

Городская администрация не стала помогать и обычным городским пассажирам. Даже бывшим в употреблении временным павильоном. Хотя на эту остановку общественного транспорта, помимо жителей микрорайона, приходят посетители расположенных неподалёку трёх больниц, одной поликлиники, и даже городского роддома. Рядом с самой остановкой расположен Центр детского творчества «Солнечный». Поэтому пассажиров здесь скапливается предостаточно. Среди них — люди пожилого возраста, у которых, как говорят они, «ноги уже не те». Поэтому с середины сентября пожилые рыбинцы, как могут, так и дожидаются автобусов, троллейбусов и маршруток на остановке «Улица Солнечная» — кто с табуретом, кто с раскладным туристическим стульчиком. Пользователи соцсетей сообщали, что видели некоторых пассажиров, которые в ожидании общественного транспорта присаживались «на корточки».

«Возможно ли было синхронизировать процедуру расторжения и демонтажа с отбором нового арендатора и установкой новых объектов затрудняюсь объективно ответить, поскольку эти процедуры в компетенции ДИЗО. Я со своей стороны, со стороны департамента ЖКХ, транспорта и связи также обращала внимание ДИЗО на необходимость ускориться», — сообщила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Олеся Минеева.

Появится ли к концу года на остановке «Улица Солнечная» новый типовой комплекс пока никто сказать не может. Поэтому придётся пассажирам пока «помыкаться» в ожидании городского общественного транспорта. А прежний демонтированный остановочный комплекс «преобразился» и по-прежнему продолжает «жить своей предпринимательской жизнью» на Полиграфе. «Он
прекрасно украшает наш город. И приносит радость людям. Только уже на земле собственника. Не города! Правда, крышу, под которой стояли пассажиры, пришлось сдать в чермет».
#Рыбинск #Ярославскаяобласть #остановка #городскаяадминистрация #жкх #транспорт #Солнечная #Рыбинск24

Источник: ОКЕЙ ГОРОД Рыбинск 24

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя