Сколько стоит одно дерево?

0
30
Друзья, помните недавнюю грозу, когда деревья падали на машины и повредили имущество жителей?

Так вот, я обратился в администрацию города с просьбой выпилить аварийные и опасные для жителей деревья. На что получил такой ответ, цитирую:

«В условиях тяжелого финансового состояния бюджета городского
округа город Рыбинск в настоящее время имеется потребность в выпиловке 1361 аварийных деревьев. Ориентировочная стоимость работ составляет 12,24 млн. руб. Единовременное выполнение мероприятий по сносу всех аварийных деревьев является непосильным для бюджета.»

Получается, в среднем, на одно дерево необходимо около 9000 руб. бюджетных денег. Не плохая сумма, не правда-ли? Хотя, еще совсем недавно стоимость подобных работ оценивалась в 3-4 т.р.

Если обратить внимание, то в городе действительно большое количество аварийных деревьев и с каждым годом их количество будет только расти. Ведь за прошлый год выпилили всего 87 деревьев и обрезали 165 веток (данные с сайта zakupki.yarregion.ru).

В ответе администрации говориться о 1361 аварийном деревьев. Т.е. если администрация города будет продолжать в том же темпе, а деревья не будут расти (ха-ха-ха), то на выпиловку потребуется примерно 15,5 лет.

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя