Встреча лидеров Urban Sprint

0
33

В понедельник состоялась «Встреча лидеров Urban Sprint». Основная задача организаторов — объединить лидеров городских сообществ с целью организовать и реализации проекты по улучшению городской среды.

Идей прозвучало много, но большинство из них направлены на туристов, которых (по информации организаторов) у нас совсем не много. И оставляют они сущие копейки. По оценке Алексея Алексашина: в среднем теплоходный турист тратит — 120 р.,а автомобильный — 350 р.

Возникает закономерный вопрос: зачем тогда город тратит бешеные деньги на туристическую сферу… Может лучше задуматься об организации комфортной среды для горожан и развитию промышленного сектора? Делать удобными районы в которых мы живём и проводит большую часть времени.

Ведь это повлияет на доходы людей, желание переехать жить к нам в город и снизит отток в другие города. Не секрет, что уезжают за хорошими зарплатами и удобной и комфортной жизнью.

Ещё с 2018 года пытаюсь продвигать свой проект «Точка притяжения». Частично удалось донести мои идеи и реализуемые сейчас проекты по «Решаем вместе» соответствуют моим предложениям (парк в Переборах и на Волочаевской). Там есть и детские площадки и спортивные и зоны отдыха.

Если возвращаться к туризму, по моему наблюдению, больше всего сувениров покупают сами Рыбинцы, когда едут к кому-то в гости. Ну как же из Рыбинска и не привести копченую, деревянную или нарисованную рыбку?

А вы как думаете?

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя