ЯРОСЛАВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫПУСТИЛО ИНСТРУКЦИЮ ПО РАБОТЕ С ЖАЛОБЩИКАМИ В СОЦСЕТЯХ

0
32

На подготовку ответа даются сутки. Причем сам процесс работы всего чиновничьего механизма расписан по минутам.

В правительстве Ярославской области утверждено положение «об организации работы с сообщениями из открытых источников». Сотрудники органов власти должны будут на регулярной основе отслеживать критику в социальных сетях и оперативно готовить ответы. Речь идет о сообщениях, в которых пользователи недовольны работой правительства или его отдельных структур. Мониторинг проводится в социальных интернет-сетях «Одноклассники», «BKонтакте», Facebook, Twitter и Instagram, а также в сервисах для обмена мгновенными сообщениями.

В принципе нечто подобное в Ярославской области уже работает, но ответы с аккаунтов правительства, департаментов и мэрии даются нерегулярно, да и сроки порой достигают недель.

Теперь же разработана инструкция, где сказано: сроки подготовки и размещения ответа на сообщения – один рабочий день. Ответ должен соответствовать формату общения в социальной интернет-сети, сервисе обмена мгновенными сообщениями и содержать информацию по существу заданного вопроса с приложением подтверждающих фото- или видеоматериалов — при их наличии.

«В каждом органе исполнительной власти Ярославской области определяются должностное лицо, замещающее должность не ниже заместителя руководителя, ответственное за организацию работы с сообщениями, а также один или несколько сотрудников, осуществляющих подготовку и размещение ответов на сообщения. Подготовка и размещение ответа на сообщение проводится не позднее 9 рабочих часов с момента поступления исполнителю сообщения от куратора. В случае, если дается промежуточный ответ на сообщение, то срок, необходимый для направления окончательного проекта ответа, должен составлять не более 7 рабочих дней со дня направления промежуточного ответа», — сказано в документе.

Ответ на повторное сообщение должен содержать информацию о принятых мерах или о ходе решения вопроса.

В случае выявления недостатков в работе органов исполнительной власти Ярославской области с сообщениями информация об этом направляется заместителям губернатора, заместителям председателя правительства для организации работы по устранению недостатков. Кроме того, виновных лиц могут привлечь к дисциплинарным взысканиям.

Каждый месяц составляется сводка о соблюдении органами исполнительной власти Ярославской области сроков ответов на сообщения, качестве этой работы и динамике сообщений.

Незамедлительному докладу замгубернатора, курирующему вопросы внутренней политики, подлежит информация о сообщениях, носящих общественно значимый характер, а также о повышенной социальной активности по вопросам, требующим оперативного решения.

Источник: YARNEWS

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя